Форум игр +18

Кружок любителей игр

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кружок любителей игр » Флудилка » О будущем форума

О будущем форума

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

the Art написал(а):

Вот таблица, все отображается так как я хочу .... Это таблица в которую впихнуто передвижение, и она должна быть вверху локации

Попробовал я твою таблицу на Маестате. Всё равно как-то не очень.
Во-первых, она "пухловата" по вертикали, но это легко лечится <table cellspacing=0 cellpadding=0>
А во-вторых, её центр при перемещении по локациям, всё равно "скачет" влево-вправо, когда название восточной локации по длине сильно больше западного или наоборот, но с таблицей ещё и название северной и южной локации тоже "скачут".
Для Маестата, когда нет св, сз, юв и юз -надписей в текущем способе отображения, в принципе, всё почти и неплохо: северное название всегда по центру, южное - тоже. Если бы символ центра "--+--" был всегда в центре, то вот прямо всё и было бы зашибись вообще.
В конце концов, я понял как сделать таблицу, у которой центр был бы всегда в центре, надо поиграться с ширинами столбцов, указывая их в процентах.
Для Маестата я только одну 203 строку на локации 'Connection', где было
'<center><b><<$west>>--+--<<$east>></b></center>' меняю на таблицу:

Свернутый текст
Код:
*p '<b><table width=100% align=center cellspacing=0 cellpadding=0><tr>'
*p '<td width=50% align=right><<$west>></td>'
*p '<td width=10 nowrap style="white-space:nowrap;"> --+-- </td>'
*p '<td width=50% align=left><<$east>></td>'
*p '</tr></table></b>'

Благодаря такому заданию ширины ячеек центр получается всегда в центре, чотко под севером и югом,
а запад и восток аккуратненько к символу центра примыкают слева и справа.
nowrap - нужно чтобы центральную ячейку в одну строку выводить.
A style="white-space:nowrap;" то же самое для всяких qqsp, чтобы они тебя не прокляли.
Для них же хорошо бы 202 и бывшую 204 строку начинать с *p '<center....', а то лишнюю строку вставляет.

Если нужна полная таблица с юв-сз, то неплохо смотрятся три однострочные таблицы одна под другой, у которых центр всегда в центре.
Если близковато, то можно в цетральную ячейку ещё пробелов вбить слева и справа.

Свернутый текст
Код:
*p '<td width=50% align=right><<$wnord>></td>'
*p '<td width=10 nowrap style="white-space:nowrap;"> <<$nord>> </td>'
*p '<td width=50% align=left><<$enord>></td>'
*p '</tr></table></b>'
*p '<td width=50% align=right><<$west>></td>'
*p '<td width=10 nowrap style="white-space:nowrap;"> --+-- </td>'
*p '<td width=50% align=left><<$east>></td>'
*p '</tr></table></b>'
*p '<td width=50% align=right><<$wsuid>></td>'
*p '<td width=10 nowrap style="white-space:nowrap;"> <<$suid>> </td>'
*p '<td width=50% align=left><<$esuid>></td>'
*p '</tr></table></b>'

+1

42

Такс, отчитаюсь.
Игра про фантастику в сеттинге старфилда резко встала и я думаю в том виде в каком она была это навсегда. Потому что получается шляпа. Вот совсем не интересно. Как говорил станиславский, не верю!
Но! Мною была предпринята решительная попытка сделать приключения в волшебной стране, та что страна Оз, только приключения взрослые, если вы понимаете о чем я. Так вот на базе маестата был создан новый мир и все начало жить. Но на этапе добавления злодея мне стало скучно. Ну опять все то же самое.
Так вот. В отчаянной попытке хоть что то сделать было решено попробовать сделать фемсим. Помните может у меня была идея про беженку во францию. Тадам! Игра уже есть. Правда есть над чем поработать расширяя контент. И эта игра не то что вы можете подумать на примере Уголька. Вовсе нет. Мир генерируется, персонаж игрока это целый клубок статов ,в случает поражения или победы персонаж добавляется в мир, а игрок топает создавать новую девчонку и создание не всего чего угодно, а строго за очки. И внезапно мне заходит. Уголек ведь поражал своим вакуумом, а тут все простенько, но в то же время и обратная связь с миром и персонаж откликается на мир. При этом все максимально просто и без излишеств. Игра выглядит как смесь моих игр. Мир типа как в ЗЛО, секс система доработка маестатовской. Короче на мое удивление получается довольно не плохо. И потенциал для роста из за простоты общей схемы просто широчайший.

+5

43

А может всё же сделать это частью маестата (ну, или маестат сделать частью этой игры)?
Так, чтобы при смерти в реале попадать в мир маестата.

Квест со страной ОЗ подходит для сна ГГ или для галлюцинаций под наркотой, чего добру пропадать )))

В любом случае ждём и надеемся

Отредактировано Deni Ch (2024-10-12 14:25:41)

0

44

Deni Ch написал(а):

А может всё же сделать это частью маестата (ну, или маестат сделать частью этой игры)?

не надо пожалуйста

+1

45

Deni Ch написал(а):

Квест со страной ОЗ подходит для сна ГГ или для галлюцинаций под наркотой, чего добру пропадать )))

В любом случае ждём и надеемся

Если про беженку, то там принципиально разный код, времени, статов, и даже шмоток.

0

46

the Art написал(а):

а игрок топает создавать новую девчонку и создание не всего чего угодно, а строго за очки

Прикольно, в Degrees of Lewdity такое было. Чем дальше продвинешься, тем легче нового перса создавать.

the Art написал(а):

Мир типа как в ЗЛО

Гендербендера не завезут, чую. Эх.

0

47

Jackjill написал(а):

Прикольно, в Degrees of Lewdity такое было. Чем дальше продвинешься, тем легче нового перса создавать.

Ну не то что бы легче, так просто получается сбалансированней, либо соберешь красивую мордашку и дальше тело дорихтовывать, либо соберешь страшилку но с прикольным телом. А это бонусы на разных игровых этапах. Прямо вот нафармить очков вряд ли возможно и целесообразно. Хотя есть же читеры, они сначала насрут читами в игру, а потом начнут крутить носом что дурно пахнет. Вот конкретно эта игра крайне уязвима к читам, баланс легко ломается от любой правки. В игре вообще главная ценность это баланс. Что бы не было одного простого пути. А читы именно и проторят этот легкий путь. Все купишь, все прокачаешь, зачем играть большой вопрос.

Jackjill написал(а):

Гендербендера не завезут, чую.

А что тут чуять? Прямым текстом, игра про девушку. Есть задача, есть время на решение задачи, есть разные способы, а куча статов и общая конструкция будут мешать тебе в решении задачи. На мой взгляд получается классная репетативная игрушка.

+4

Вы здесь » Кружок любителей игр » Флудилка » О будущем форума